> リンク集

関係団体

公益社団法人日本理学療法士協会 全国組織の理学療法士協会(公式)
一般社団法人日本作業療法士協会 全国組織の作業療法士協会(公式)
一般社団法人日本言語聴覚士協会 全国組織の言語聴覚士協会(公式)
公益社団法人日本視能訓練士協会 全国組織の視能訓練士協会(公式)
公益社団法人日本看護協会 全国組織の看護師協会(公式)
全国リハビリテーション学校協会 リハビリテーション関連学科を有する専門学校などが所属する団体
全国視能訓練士学校協会 視能訓練士を目指す方を、支援・応援するサイト

行政関係

九州厚生局 国家試験の実施状況などの情報を掲載
福岡市 福岡市の公式ホームページ

奨学金関連

独立行政法人日本学生支援機構 学奨学金についての情報が掲載されています。
(株)オリエントコーポレーション 学費サポートプランについての情報が掲載されています。
注)お申込に必要な「申込コード」「学校コード」はオープンキャンパスで配布しています。
日本政策金融公庫 国の教育ローンについての情報が掲載されています。

公共交通機関

西日本鉄道株式会社 電車・バスの時刻運賃が検索できます。
JR九州 電車の時刻運賃が検索できます。

姉妹校

専門学校柳川リハビリテーション学院 柳川市にある姉妹校について
大川看護福祉専門学校 大川市にある姉妹校について

国際医療福祉大学・高邦会グループ